Жизнь

Фильм «Рождение нации» получил главный приз на фестивале «Сандэнс»

1.1k
Комментарии 0
Фильм «Рождение нации» получил главный приз на фестивале «Сандэнс»

Историческая драма "Рождение нации" завоевала главную награду на фестивале "Сандэнс", сообщают "РИА новости". Фильм Нэйта Паркера повествует о восстании чернокожих рабов в девятнадцатом веке.

Помимо главной награды фестиваля, картина "Рождение нации" получила также приз зрительских симпатий. Премию за режиссуру на "Сандэнс" в свою очередь получили Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт за ленту "Перочинный человек". В то же время лучшим иностранным режиссером стал бельгиец Феликс Ван Грунинген.

Картина Элита Цехера под названием "Песочная буря" победила в категории "Лучший зарубежный фильм". Лента режиссера из Израиля рассказывает о положении и месте женщины в бедуинской деревне. Приз зрительских симпатий в той же категории получил фильм Карлоса Дель Кастильо "Между небом и землей", также завоевавший награду за актерское мастерство.

Лучшим документальным фильмом объявлена лента "Вайнер", повествующая об американском политике Энтони Вайнере. Рохсае Гаем Магами в свою очередь получила награду за картину "Сонита" в категории “Зарубежный документальный фильм”.

Всего в конкурсной программе в этом году участвовало 65 работ. Для многих режиссеров “Сандэнс” является стартовой площадкой, при этом зачастую победители данного фестиваля впоследствии становились лауреатами “Оскара”. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share