Жизнь

Фильм «Рождение нации» получил главный приз на фестивале «Сандэнс»

Фильм «Рождение нации» получил главный приз на фестивале «Сандэнс»

Историческая драма "Рождение нации" завоевала главную награду на фестивале "Сандэнс", сообщают "РИА новости". Фильм Нэйта Паркера повествует о восстании чернокожих рабов в девятнадцатом веке.

Помимо главной награды фестиваля, картина "Рождение нации" получила также приз зрительских симпатий. Премию за режиссуру на "Сандэнс" в свою очередь получили Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт за ленту "Перочинный человек". В то же время лучшим иностранным режиссером стал бельгиец Феликс Ван Грунинген.

Картина Элита Цехера под названием "Песочная буря" победила в категории "Лучший зарубежный фильм". Лента режиссера из Израиля рассказывает о положении и месте женщины в бедуинской деревне. Приз зрительских симпатий в той же категории получил фильм Карлоса Дель Кастильо "Между небом и землей", также завоевавший награду за актерское мастерство.

Лучшим документальным фильмом объявлена лента "Вайнер", повествующая об американском политике Энтони Вайнере. Рохсае Гаем Магами в свою очередь получила награду за картину "Сонита" в категории “Зарубежный документальный фильм”.

Всего в конкурсной программе в этом году участвовало 65 работ. Для многих режиссеров “Сандэнс” является стартовой площадкой, при этом зачастую победители данного фестиваля впоследствии становились лауреатами “Оскара”. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share