Общество

В Риме сотни тысяч человек вышли против легализации однополых союзов

В Риме сотни тысяч человек вышли против легализации однополых союзов

30 января в Риме прошла массовая демонстрация против введения официальных однополых браков. По данным местных СМИ, на митинг против таких союзов вышло несколько сотен тысяч человек. Сами организаторы акции объявили, что на демонстрацию пришли два миллиона человек, сообщает ТАСС.

Люди вышли на манифестацию с целью не допустить принятия в национальном парламенте законопроекта, приравнивающего права однополых пар к правам традиционных семей. Инициатива премьер-министра Маттео Ренци вызвала настоящий раскол в итальянском обществе. Формулировка закона предполагает особый тип союза, который уже широко распространен в Италии. Благодаря ему однополые пары получат права наследования, разделения имущества и ухода в случае болезни одного из партнеров.

Кроме того, гомосексуалам будет разрешено брать фамилию партнера, а также усыновлять родных детей одного из партнеров, если у ребенка нет второго родителя. В случае смерти одного из супругов другой получит право на соответствующее пособие.

В акции против принятия законов об однополых союзах приняли участие министр по делам регионов и автономий Италии Энрико Коста и министр охраны окружающей среды, суши и моря Джанлука Галлетти. Министр внутренних дел страны Анджелино Альфано в своем микроблоге в Twitter выразил солидарность с митингующими. Участники акции шли с плакатами "Это ошибка", "Нет гражданским союзам" и "Нельзя сдавать семью в утиль".

Неделей ранее в ряде итальянских городов прошли демонстрации в поддержку однополых браков. Италия - единственное западноевропейское государство, в котором однополые пары до сих пор не имеют правового статуса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share