Общество

Футболист сборной России получит 160 млн рублей за подпись под контрактом с «Зенитом»

Футболист сборной России получит 160 млн рублей за подпись под контрактом с «Зенитом»

Источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал изданию "Р-спорт", что зарплата футболиста сборной России Александра Кокорина, перешедшего из “Динамо” в “Зенит”, составит почти 262,5 миллиона рублей в год. Кроме того, спортсмен получит специальный подписной бонус в размере 160 млн рублей.

Общая сумма, предложенная футболисту сборной России, позволит ему получать по 767 000 рублей в день, 32 000 - в час и 532 рубля за каждую минуту своего прибывания в клубе.

 "У Саши был вариант перейти в «Спартак», но его не устроило предложение. С «Зенитом» же договорились почти сразу - 2 миллиона евро подписной бонус и 3,5 миллиона евро в год», - рассказал источник.

О том, что футболист сборной России Александр Кокорин перешел в "Зенит", стало известно 30 января. Вместе с ним петербургскую команду также пополнит еще один игрок сборной и футболист “Динамо” Юрий Жирков.

Спонсором футбольной команды «Зенит» из Санкт-Петербурга с 2005 года является  корпорация "Газпром". С ее приходом бюджет клуба существенно возрос, в команде появились звезды мирового футбола, а клуб стал российским рекордсменом по дорогостоящим трансферам футболистов.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share