Политика

Украинские дипломаты просят французское ТВ снять с эфира фильм о событиях в Одессе

Украинские дипломаты просят французское ТВ снять с эфира фильм о событиях в Одессе

С просьбой отказаться от трансляции фильма "Украина, маски революции" обратилось к французскому каналу Canal+ посольство Украины в Париже. Об этом говорится на странице дипломатического ведомства в Facebook.

«Мы были разочарованы, узнав, что 1 февраля Canal+ в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму "Маски революции", который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине», - отмечается в сообщении.

Посольство Украины предложило французскому телеканалу собственную подборку документальных картин о событиях в стране. Дипломаты назвали фильм "сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды".

"Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами являются не только ложными, но и совсем неуважительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева в отстаивании демократических устремлений своей страны", - сказано в обращении посольства.

Премьера документальной ленты французского режиссера Поля Морейры "Украина, маски революции" запланирована французским телеканалом на 1 февраля. Фильм рассказывает, среди прочего, о трагических событиях в Одессе, когда более 40 человек погибли в пожаре в Доме профсоюзов.


Примечательно, что название фильма режиссер фактически позаимствовал у телеканала RT, который в марте прошлого года выпустил картину с названием "Киев. Маски революции".

"Я хотел разобраться в одесской бойне - она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился - 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!" - заявил Морейра в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share