Политика

Британские СМИ сообщили о возможном вторжении Эрдогана в Сирию

Британские СМИ сообщили о возможном вторжении Эрдогана в Сирию

На фоне побед армии Башара Асада при поддержке России турецкий президент может пойти на кардинальные шаги, чтобы вернуть себе влияние в этом регионе, и открыто вторгнуться в Сирию, пишет Independent.

Правительственная сирийская армия при поддержке ВКС России в последнее время достигла больших успехов, разрушив планы турецкого президента свергнуть режим Башара Асада с помощью вооруженной оппозиции, отмечают британские журналисты. Кроме того, сирийские курды и их отряды народной самообороны за последнее время также достигли больших успехов в борьбе против «Исламского государства», взяв под контроль обширные области, граничащие с Турцией на севере Сирии.

Как полагает Independent, перед Эрдоганом сейчас встал серьезный выбор: признать свое поражение в пятилетней политике наращивания влияния Турции в этом регионе, либо решиться на военную операцию и вторгнуться в Сирию. «Если бы лидером Турции был не Эрдоган, я бы сказал, что турки не вмешались бы военным способом в северную Сирию, но поскольку у власти именно он, то, я думаю, они это сделают», – отмечает французский эксперт по международным отношениям Жерар Шалианд.

29 января МИД Турции выпустил заявление, в котором обвинил Россию в нарушении воздушного пространства страны самолетом Су-34. Президент Эрдоган тут же попросил о встрече с Владимиром Путиным, однако ответа так и не получил. Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, назвав утверждения Эрдогана “голословной пропагандой”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share