Жизнь

Леонардо Ди Каприо впервые получил премию Гильдии киноактеров CША

1.8k
Комментарии 0
Леонардо Ди Каприо впервые получил премию Гильдии киноактеров CША

Гильдия киноактеров США (SAG) объявила лучшим актером года Леонардо Ди Каприо, сообщает Lenta.ru. Знаменитый актер получил награду в Лос-Анжелесе за главную роль в картине “Выживший”.

Для Леонардо Ди Каприо это была первая победа на SAG Awards, при этом знаменитый актер в этом году претендовал на эту премию уже в девятый раз. Перед тем, как выйти на сцену за бронзовой статуэткой, Ди Каприо поцеловал свою коллегу Кейт Уинслет. Кроме него, в категории "Лучший актер" номинировались также Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Джонни Депп ("Черная месса") и Эди Редмэйн ("Девушка из Дании").

Лучшей актрисой стала 26-летняя Бри Ларсон, получившая награду за главную роль в фильме "Комната". Также в этой категории номинировались Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Хелен Миррен ("Женщина в золотом"), Сирша Ронан ("Бруклин") и Сара Сильверман ("Я вернулся, улыбаясь"). Лучшими актерами второго плана объявлены Идрис Эльба ("Безродные звери") и Алисия Викандер ("Девушка из Дании").

Награда за лучший актерский состав досталась картине режиссера Томаса Маккарти "В центре внимания". В номинациях "Лучший актерский состав телесериалов" бронзовой статуэтки удостоились "Аббатство Даунтон" и "Оранжевый — хит сезона", в то время как Кевин Спейси ("Карточный домик") и Виола Дэвис ("Как избежать наказания за убийство") стали лучшими актерами сериалов.

Гильдия киноактеров США объединяет более 120 тысяч работников индустрии. Сама премия вручается с 1995 года и считается одной из самых престижных наград в мире кино.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share