Жизнь

Леонардо Ди Каприо впервые получил премию Гильдии киноактеров CША

Леонардо Ди Каприо впервые получил премию Гильдии киноактеров CША

Гильдия киноактеров США (SAG) объявила лучшим актером года Леонардо Ди Каприо, сообщает Lenta.ru. Знаменитый актер получил награду в Лос-Анжелесе за главную роль в картине “Выживший”.

Для Леонардо Ди Каприо это была первая победа на SAG Awards, при этом знаменитый актер в этом году претендовал на эту премию уже в девятый раз. Перед тем, как выйти на сцену за бронзовой статуэткой, Ди Каприо поцеловал свою коллегу Кейт Уинслет. Кроме него, в категории "Лучший актер" номинировались также Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Джонни Депп ("Черная месса") и Эди Редмэйн ("Девушка из Дании").

Лучшей актрисой стала 26-летняя Бри Ларсон, получившая награду за главную роль в фильме "Комната". Также в этой категории номинировались Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Хелен Миррен ("Женщина в золотом"), Сирша Ронан ("Бруклин") и Сара Сильверман ("Я вернулся, улыбаясь"). Лучшими актерами второго плана объявлены Идрис Эльба ("Безродные звери") и Алисия Викандер ("Девушка из Дании").

Награда за лучший актерский состав досталась картине режиссера Томаса Маккарти "В центре внимания". В номинациях "Лучший актерский состав телесериалов" бронзовой статуэтки удостоились "Аббатство Даунтон" и "Оранжевый — хит сезона", в то время как Кевин Спейси ("Карточный домик") и Виола Дэвис ("Как избежать наказания за убийство") стали лучшими актерами сериалов.

Гильдия киноактеров США объединяет более 120 тысяч работников индустрии. Сама премия вручается с 1995 года и считается одной из самых престижных наград в мире кино.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share