Политика

МИД Украины потребовал "перекрыть кислород" России в производстве ракет и дронов

9.7k
МИД Украины потребовал "перекрыть кислород" России в производстве ракет и дронов
МИД Украины потребовал "перекрыть кислород" России в производстве ракет и дронов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в беседе с "РБК-Украина" потребовал "валить оборонный комплекс России" и "перекрыть кислород" в производстве ракет.

"Надо прежде всего валить оборонный комплекс России, ее военную машину, а в ней цель номер один – ракетно-дроновая индустрия. Надо перекрыть им кислород, чтобы они не могли производить ракеты, не могли наладить массовое производство ударных дронов", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Это будет "огромным облегчением" для ВСУ на фронте, а также для тыла. По мнению Кулебы, исключение России из Совбеза ООН возможно, как это стало возможно с Советом Европы. Примечательно, что Москвы сама вышла из СЕ после того, как ее участие там было заморожено.

Кулеба также заявил о том, что у Киева еще много желаний относительно антироссийских санкций. В частности, он хочет, "чтобы еще больше российских банков отключили от SWIFT, и хочется еще патриарха Кирилла и пару олигархов подвести под санкции, и газ, и атомную [энергетику] – очень много всего".

Перед этим Кулеба заявил, что нейтралитет по украинскому конфликту равноценен поддержке действий России и специальной военной операции. Ранее Кулеба жаловался, что ряд союзников Киева с большей охотой поставляют вооружения, нежели поддерживают стремление страны вступить в Североатлантический альянс. В ноябре Кулебу не пустили на заседание НАТО.