Общество

Пенсионерка замерзла насмерть после того, как полиция отказалась ее искать

4.8k
Пенсионерка замерзла насмерть после того, как полиция отказалась ее искать

Пенсионерка из Магнитогорска замерзла насмерть после того, как полицейские отказались отслеживать ее местоположение по звонку. Женщина ушла из дома на длительное время, родственники смогли до нее дозвониться, но она не определила, где именно находится, сообщает NN.ru.

Обеспокоенные члены семьи обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они определили местоположение пожилой россиянки по телефону. Однако стражи правопорядка отказали, сославшись на закон об использовании биллинга только по решению суда. 

"Жена зашла в отдел, включила громкую связь. Бабушку начали допрашивать, спросили: "Где вы находитесь?" — "Я не знаю, я заблудилась. В какой-то яме. Замерзла, заберите меня, пожалуйста", — сказала она", — уточнил муж внучки пенсионерки в беседе с журналистами.

Полицейские привлекли на поиски бабушки волонтеров, отправили своих сотрудников, но результата не было. Спустя несколько дней тело пенсионерки обнаружил тракторист, буквально через дорогу от того места, где ее искали в первые два дня.

Семья погибшей поблагодарила всех, кто откликнулся и пришел на помощь в те дни, но они не понимают, почему в этой ситуации нельзя было оперативно применить современные технологии и спасти человека.

Пусть смерть бабушки ляжет на совесть того человека, кто придумал закон о том, что биллинг можно проводить только по решению суда.

В ГУ МВД по Челябинской области заверили, что с момента обращения был незамедлительно организован комплекс розыскных мероприятий, в том числе "в установленном законом порядке своевременно использованы все технические возможности". По факту смерти пожилой женщины уже начал проверку Следственный комитет.