Политика

Китай призывает Россию к совместному ответу на давление Запада

Китай призывает Россию к совместному ответу на давление Запада

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй призвал Москву к стратегическому сотрудничеству на фоне давления США и их союзников. Запад пытается воздействовать на своих оппонентов как в военной, так и в экономической и гуманитарной областях.

В интервью газете "Известия" дипломат напомнил: американцы практикуют "экстерриториальную юрисдикцию", пытаясь распространить свои законы на всю планету и произвольно применяя санкции. Конечная цель Вашингтона — сдержать развитие как РФ, так и КНР.


"В ответ на такую ничем не прикрытую гегемонию и политику силы мы должны продолжать углублять стратегическое сотрудничество "спина к спине" и укреплять его практическую часть в различных областях, чтобы эффективно реагировать на "двойное сдерживание" США и Запада и противостоять ему", — резюмировал он.

До этого в Пекине поддержали инициативы российской стороны по гарантиям безопасности в Европе. В МИД КНР назвали их соответствующими основным нормам международных отношений, способствующими повышению взаимного доверия между странами, снижающими риск конфликтов. 

Как сообщал Ruposters, ранее Китай свел к минимуму закупки российской рыбы. Поставщики сумели переориентировать цепочки поставок — теперь продукция перерабатывается на территории нашей страны и поступает на другие рынки, в том числе и европейский.

Поделиться / Share