Политика

Украина угрожает Венгрии жестким ответом за помощь закарпатским венграм

Украина угрожает Венгрии жестким ответом за помощь закарпатским венграм

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что власти Венгрии переходят красную черту, поддерживая своих соотечественников в Закарпатье. Речь идет в первую очередь о гражданах Украины, подчеркнул он.

Кулеба указал, что Киев и так активно противостоит попыткам официального Будапешта раздать украинским венграм свои паспорта, однако оппоненты не оставляют попыток поддерживать своих соотечественников.

"Будапешт готов идти так далеко, как соседи могут им позволить, — сказал он в интервью украинскому телеканалу "1+1". — Поэтому все, что вы делаете до красной линии, поддерживая этнических венгров, окей, это нормально. Но договоримся, что, как только вы зашли за красную линию, должны быть готовы, что мы сразу вытолкаем вас обратно. И сделаем это жестко и решительно".

Украина сейчас пытается показывать Венгрии обе модели поведении: и решительный ответ, и предотвращение инцидентов, заключил министр.

Как сообщал Ruposters, в начале декабря в Закарпатской области Украины депутаты Сюртовской сельской объединенной территориальной общины во время принесения присяги исполнили гимн Венгрии. Инцидентом заинтересовалась СБУ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share