Политика

Российский Ту-95МС испугал австралийцев

Российский Ту-95МС испугал австралийцев

ВВС Австралии были приведены в боевую готовность из-за пролета российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в нейтральных водах у берегов Индонезии, пишет The Guardian.

Как пояснили в Минобороны Австралии, авиабаза в городе Дарвин в декабре "в течение непродолжительного периода времени находилась в повышенной боеготовности" на случай появления необходимости "реагировать на меняющиеся обстоятельства". При этом собеседник издания отметил, что российские самолеты не нарушили воздушного пространства страны.


В российском Минобороны 5 декабря сообщали о визите двух стратегических ракетоносцев Ту-95МС и двух транспортиков Ил-76МД в Индонезию. По пути вылетевшие из Амурской области на аэродром Биак самолеты совершили попутную дозаправку в воздухе.

В оборонном ведомстве также подчеркнули регулярный характер подобных полетов.

"Дальняя авиация регулярно проводит полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, а также Тихого океана. Все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств", - пояснили в Минобороны РФ.

Поделиться / Share