Политика

В США ответили на отказ России дать визу американскому сенатору

111k
Комментарии 0
В США ответили на отказ России дать визу американскому сенатору

Сенаторы США Рон Джонсон и Джон Бараско отказались от поездки в Россию после того, как российское консульство не выдало визу их коллеге Джоан Шаин, сообщает газета Politico.

Как утверждает издание, сенаторы планировали отправиться на российскую территорию в январе и провести встречу со "следующим поколением российских лидеров и действующими официальными политиками, чтобы понимать перспективы российско-американских отношений". Делегация, подчеркивает газета, знала о санкциях в отношении Шаин.

В протест сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Джон Баррассо отменили запланированную на середину января поездку в Россию.

"Решение отказать в визе неудачное и контрпродуктивное для улучшения международных отношений", - объявил Джонсон.

Ситуацию уже прокомментировали в посольстве России в США. 

"Попытка представить эту ситуацию, как если бы визит был отменен из-за российской стороны, полностью предвзята и не соответствует действительности. Посольство выдало визы всем членам делегации Конгресса, кроме сенатора Шаин, которая фигурирует в российском черном списке, составленном в ответ на подобные меры США в отношении российских парламентариев", - говорится в заявлении ведомства.

Дипломаты также напоминают, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону отказаться от санкционного метода ведения внешней политики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share