Политика

Советник Трампа обвинила Обаму в попытке загнать республиканца в угол с помощью санкций

2k
Комментарии 0
Советник Трампа обвинила Обаму в попытке загнать республиканца в угол с помощью санкций

Новые санкции против Москвы являются попыткой лишить избранного президента США Дональда Трампа свободы действий в отношении российской стороны. Такое заявление сделала главный советник избранного президента Келлиэнн Конуэй в эфире CNN.

"Я скажу вам, что даже те, кто поддерживает президента Обаму по большинству вопросов, говорят, что одна из причин того, что он сделал сегодня, это попытка загнать избранного президента Трампа в угол. Очень жаль, если мотивирующим фактором в данном случае была политика", - сказала она.

Подобные действия текущей администрации, по мнению Конуэй, не вписываются в понятие "спокойной передачи власти в демократическом государстве".

"Все, что мы слышим на протяжении выборов, это "Россия, Россия, Россия", - добавила советник Трампа, подчеркнув, что даже если Москва и причастна ко взлому компьютеров Демократической партии, причина поражения Хиллари Клинтон кроется в ее собственной провальной стратегии. "Я не думаю, что Владимир Путин помешал ей конкурировать в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане", - резюмировала Конуэй.

Тем не менее она отказалась ответить на вопрос о планах Трампа отменить антироссийские санкции.

Ранее стало известно, что Вашингтон готовится ввести ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за кибератаки против американской избирательной системы, в совершении которых американские власти обвинили Россию. Позже спецслужбы США опубликовали открытую версию доклада о хакерских атаках из России во время предвыборной кампании.

Накануне Дональд Трамп ответил на призыв ввести новые санкции против России, призвав американцев "заняться собственными жизнями".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share