Политика

Кадыров рассказал про "очень дерзких" террористов в Грозном, которых вербовали через соцсети

9.2k
Комментарии 0
Кадыров рассказал про "очень дерзких" террористов в Грозном, которых вербовали через соцсети

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поделился подробностями операции по нейтрализации боевиков в Грозном в декабре 2016 года в интервью "КП".

Чеченский лидер пояснил, что напавшие на полицейских не были выходцами из бандформирований, которые скрываются в горах. Преступники — молодые люди из Грозного, завербованные сирийским идеологом с помощью социальных сетей.

"Пацаны вообще. Но очень дерзкие были. Если бы я сам не участвовал, я не поверил бы, что они такие дерзкие. Молодой возраст, но дерзкие очень", — заявил Кадыров.

Он также отметил, что в результате спецоперации по их нейтрализации было раскрыто множество преступлений, включая подготовку терактов в Москве. Планами злоумышленников глава Чечни отказался делиться, чтобы "не пугать" москвичей, но отметил, что задержанных было двое и они уже дают признательные показания.

Чеченские власти смогли с помощью священных писаний доказать преступникам, что они были неправы. После этого напавшие на полицейских выдали своего руководителя и "начали ругать других". Кадыров объяснил попытку переубеждения желанием изучить их психологию, понять, где власти настолько недоработали, что преступник из Сирии завербовал 12 местных жителей.

"Больше своих ребят в лапы этих шакалов не отдадим!" — резюмировал лидер Чечни.

Как писал Ruposters, в ночь на 18 декабря в Грозном группа боевиков напала на сотрудников полиции. Автомобиль одного из полицейских был захвачен, произошло вторжение в дом другого представителя МВД. Через некоторое время боевиков блокировали: четверо было ликвидировано, двоих раненых террористов задержали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share