Деньги

В Хакасии чиновника арестовали по обвинению в хищении 200 млн рублей

1.7k
Комментарии 0
В Хакасии чиновника арестовали по обвинению в хищении 200 млн рублей

Руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова арестовали на два месяца по обвинению в получении многомиллионной взятки, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета по республике Светлану Павину.

Согласно версии ведомства, задержанный действовал в составе организованной преступной группы. Он подозревается в похищении из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств.

"Абаканский городской суд арестовал Владимира Бызова на два месяца - до конца февраля", - рассказала Павина.

Бызов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения".

"Меня проинформировали о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Бызова. Компетентные органы осуществляют работу в рамках своих полномочий. Результаты этой работы будут доведены до общественности", - прокомментировал задержание Бызова глава Хакасии Виктор Зимин.

Отмечается, что кроме чиновника в афере замешаны трое сотрудников "Межведомственного центра организации закупок" и четверо бизнесменов. Бызов дополнительно проходит подозреваемым по статье 290 "Взятка в особо крупном размере"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share