Общество

Четырех российских скелетонистов отстранили из-за допинга

Четырех российских скелетонистов отстранили из-за допинга

Международная федерации бобслея и скелетона временно отстранила от соревнований четырех российских спортсменов по подозрению в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр в Сочи, передает ТАСС.

"IBSF была уведомлена Международным Олимпийским комитетом о начале расследования возможных нарушений антидопинговых правил во время Олимпиады-2014 в Сочи. IBSF 30 декабря временно приостановила участие в соревнованиях четырех российских спортсменов-скелетонистов", - говорится в заявлении организации.

В сообщении не называются фамилии спортсменов, однако уточняется, что они и Российская федерация бобслея уже уведомлены о временной дисквалификации.

Согласно данным "Р-Спорт", в употреблении допинга заподозрили Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну, а также уже завершившего карьеру Сергея Чудинова.

"Мы получили от международной федерации информацию о том, что четыре российских скелетониста отстранены. Сейчас очень плотно общаемся с главой организации Иво Ферриани по данным вопросам. Мы не согласны с этим решением и будем отстаивать их права. Федерация бобслея России подтверждает получение документов о временном отстранении четырех российских спортсменов до 19 января 2017 года по итогам публикации второй части доклада Макларена", - сказал президент федерации Александр Зубков.

13 декабря Международная федерация (IBSF) приняла решение лишить Россию права проведения Чемпионата мира 2017 года по бобслею. Планировалось, что соревнования пройдут в Сочи, однако их перенесли в немецкий Кенигзее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share