Общество

Министр спорта Бразилии назвал необходимым участие российских легкоатлетов в Олимпиаде

Министр спорта Бразилии назвал необходимым участие российских легкоатлетов в Олимпиаде

Участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Бразилии через семь месяцев необходимо, заявил министр спорта страны Жоржи Хилтон в интервью газете Le Figaro, передает ТАСС.

«Я выступаю за то, чтобы российские атлеты участвовали в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Россия играет важную роль в мире спорта и ее отсутствие нанесло бы значительный ущерб таким соревнованиям, как Олимпийские игры», - сказал бразильский министр.

По его мнению, в сфере антидопинговой борьбы в отношении России должны быть приняты самые строгие меры, «но такие меры должны быть приняты и в отношении всех остальных стран, в отношении спортсменов всего мира».

«Я поддерживаю проведение расследований всех случаев применения допинга и поддерживаю те санкции, которые были приняты Всемирным антидопниговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом», - подчеркнул бразильский министр спорта.

Хилтон рассказал, что возглавляемое им ведомство выделило 159,3 млн реалов (порядка €38,6 млн) на приобретение оборудования для бразильской антидопинговой лаборатории и на обеспечение ее работ и проведение тестов. В период 2015-2016 годов в Бразилии будут проведены 5500 проверок на допинг.

Напомним, комиссия WADA опубликовала доклад о допинге 9 ноября. В нем говорилось, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга, в преддверии прибытия международных аудиторов. Затем стало известно, что российские спортсмены не будут участвовать в чемпионате мира 2016 года по легкой атлетике. Под вопросом находится и участие сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share