Жизнь

Netflix запустится в России в январе 2016 года

Netflix запустится в России в январе 2016 года

Онлайн-кинотеатр появится в России с января 2016 года, сообщают “Известия”. Как стало известно, он будет работать на Smart TV и некоторых телевизионных приставках.

О том, что Netflix появится на российском рынке, рассказал менеджер LG Electronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов. По его словам, в январе онлайн-кинотеатр начнет работать на “умных” телевизорах LG Electronics, подключенных к интернету и способных загружать оттуда приложения для просмотра видео. “Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления”, — заявил Свистунов.

Также СМИ сообщают, что Netflix заключил договор с “Ростелекомом”, однако в самой компании эту информацию комментировать отказались. “Наша компания традиционно не комментирует не заключенные договоры и не совершенные сделки, наличие и ход коммерческих переговоров”, — заявил официальный представитель "Ростелекома" Валерий Костарев.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов выразил сомнения в том, что американский сервис сможет потеснить российских конкурентов. "Все зависит от того, какой контент они смогут приобрести у правообладателей. Я сильно сомневаюсь, что они смогут завоевать большую долю. Поменять рынок может новый контент, откуда он у них? Посмотрим”, - рассказал Акопов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share