Политика

Рогозин: компенсация за «Мистрали» в три раза больше затрат России

Рогозин: компенсация за «Мистрали» в три раза больше затрат России

Компенсация за разрыв контракта на поставку Францией двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в три раза превысила траты Москвы при заключении договора, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«С Францией мы решили вопрос по «Мистралям», причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и которую мы потом обратно получили, то суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно», - отметил он.

Напомним, 31 июля стало известно, что французская сторона согласилась выплатить России за разрыв контракта на поставку двух кораблей €1,2 млрд. Затем президент Франции Франсуа Олланд достиг со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси соглашения по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль».

Накануне стало известно, что федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) в течение полугода намерена провести необходимые работы для того, чтобы начать поставки оборудования для «Мистралей» в случае соответствующего запроса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share