Общество

Сотрудники ФСБ на Камчатке смогли пронести к самолету муляж бомбы

Сотрудники ФСБ на Камчатке смогли пронести к самолету муляж бомбы

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю сумели беспрепятственно пронести к самолету муляж бомбы в аэропорту Петропавловска-Камчатского, передаёт РИА «Новости».

Муляж был доставлен к самолёту в рамках проверки исполнения требований антитеррористического законодательства.

«В ходе проверки сотрудникам УФСБ России по Камчатскому краю удалось не только проехать на автомобиле на охраняемую территорию аэропорта, но и пронести к борту самолета муляж взрывного устройства», — сообщает ведомство.

Нарушения требований безопасности были выявлены как со стороны «Камчатского авиационного предприятия», так и со стороны воинских частей, которые тоже эксплуатируют лётное поле.

На заседании антитеррористической комиссии во главе с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным была отмечена необходимость срочной организации надлежащего режима охраны аэропорта, который является для Камчатки главным транспортным узлом.

ФСБ провела дополнительные инструктажи для службы безопасности аэроузла. В аэропорту усилены наряды Камчатского линейного отдела МВД на транспорте, созданы дополнительные посты службы безопасности аэропорта и вневедомственной охраны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share