Политика

Вторая подлодка «черная дыра» вошла в состав ВМФ РФ

Вторая подлодка «черная дыра» вошла в состав ВМФ РФ

В Военно-морской флот России во вторник принята вторая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка» - «Ростов-на-Дону». Она предназначена для Черноморского флота, передает РИА Новости.

«Сегодня знаменательный день. В состав ВМФ, состав Черноморского флота, входит подводная лодка «Ростов-на-Дону». Это вторая подводная лодка, современная, насыщенная техническими решениями. Это удачный корабль»,- сообщил на церемонии заместитель главкома ВМФ России Александр Федотенков.

Подлодки проекта 636.3 «Варшавянка» могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. В НАТО они получили название «черная дыра».

«Ростов-на-Дону» был заложен в ноябре 2011 года. Акт приемки-передачи лодки от промышленности флоту был подписан 26 декабря. Однако только с поднятием Андреевского флага на корабле он считается официально принятым в состав ВМФ России. 

По плану, до 2016 года в Черноморский флот войдут шесть подводных лодок этого проекта. Он разработан Центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин».

Первая подводная лодка проекта «Новороссийск» уже проходит глубоководные испытания на Северном флоте, после которых будет отправлена в Черное море. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share