Общество

В Госдуме призвали ужесточить приговор Алексею Навальному

В Госдуме призвали ужесточить приговор Алексею Навальному

Необходимо пересмотреть дело «Ив Роше» в сторону ужесточения приговора Алексею Навальному. Так считает Михаил Маркелов, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

«Я возмущен приговором Навальному. Любой чиновник любого ранга за такого рода преступление, как мошенничество, да еще и отмывание денег нелегальным путем, конечно, получил бы от восьми лет, а приговор Навальному вызывает массу вопросов», - сказал Маркелов «Интерфаксу».

Депутат считает, что необходимо добиваться пересмотра дела и действовать по принципу Жеглова - «вор должен сидеть в тюрьме». Он также подчеркнул, что деятельность Навального не принесла никаких плодов. 

«Вся его поддержка реализовалась в сборище небольшой кучки людей, а другие его поклонники либо проспали, либо большая часть из них сегодня находится на заграничных курортах, отдыхают. Если бы были принципиальные, то вернулись бы, а тут вышло, что «своя рубашка ближе к телу»», - сказал изданию Маркелов. 

Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, его брата Олега - на тот же срок, только с отбыванием в тюрьме. Их признали виновными в хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше».  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share