Политика

Глава Raiffeisenbank: США собираются бороться с Россией до последнего европейца

Глава Raiffeisenbank: США собираются бороться с Россией до последнего европейца

Резко осудил политику США в отношении России председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда в интервью австрийской газете Kurier. 

«Я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией. Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца», - заявил он. 

По его мнению, Евросоюз, США и Россия должны сесть за стол переговоров, чтобы не допустить повторения Первой мировой войны. Председатель правления RBI напомнил, что после нее все страны попали в катастрофические ситуации.

Севельда считает, что Европе изначально следовало идти по пути интеграции с Россией. «Даже если это утопия, следовало идти по первоначально избранному пути, согласно которому Россия является частью Европы и со временем может стать частью ЕС», - предположил он.

Он выступил за скорейшую отмену антироссийских санкций. В то же время Севельда отметил, что российский Raiffeisenbank не испытывает серьезных проблем. Убытки RBI в целом за текущий год составят около € 500 млн, в основном из-за кризиса на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share