Общество

В затягивании пенсионной реформы обвинили россиян и их низкие доходы

В затягивании пенсионной реформы обвинили россиян и их низкие доходы

Первый заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, почему затянулась работа над законом о гарантированном пенсионном плане.

По словам Рязанского, россияне сами виноваты в затягивании реформы, поскольку из-за их недоверия, низкой мотивированности и скромных доходов правительство слишком долго выбирало выбор модели. Как сообщает "Парламентская газета", сенатор призвал к созданию "цивилизованной накопительной системы".

"Нужно дать возможность тем, кто хочет и может накопить себе на старость. Это предлагается сделать гарантированным способом, в том числе и по сохранности капитала, который будет одновременно помогать государству в виде дешевых ресурсов, которые можно будет вкладывать в экономику", – поясняет он.

Сенатор отметил, что законопроект о гарантированном пенсионном плане решит судьбу предварительных накоплений. С 2014 года они заморожены, и людей интересует, как государство может обещать сохранность их средств.

Как сообщал Ruposters, в 2021 году власти намерены провести проверки пенсионеров на предмет дополнительных доходов. Основанием стали выявленные Счётной палатой нарушения в сторону незаконных переплат и недоплат пенсий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share