Общество

В московских ТЦ не собираются закрывать фудкорты

В московских ТЦ не собираются закрывать фудкорты

Фудкорты в московских торговых центрах дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер, однако ограничивать их работу не планируется. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

"Сотрудники департамента и Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения антикоронавирусных мер в торговых центрах, в том числе на фудкортах. Есть нарушения, но планов закрывать фудкорты в ТЦ нет: усилим контроль, будем разъяснять коллегам, что необходимо делать для обеспечения эпидбезопасности посетителей и сотрудников", - сказал Немерюк.

По его словам, в целом в ТЦ соблюдаются меры безопасности, а закрытие фудкортов негативно отразится на прибыли бизнесменов.

В настоящее время фуд-корты закрыты в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Калининградской, Астраханской, Новосибирской и Кировской областях, а также в Татарстане и Чувашии. Ранее ВЦИОМ выяснил, что абсолютное большинство жителей России поддерживает введение обязательного ношения масок в общественных местах в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share