Общество

Строители "Силы Сибири" объявили забастовку

Строители "Силы Сибири" объявили забастовку

Рабочие, занимающиеся строительством одного из объектов газопровода "Сила Сибири", объявили забастовку, пишет Lenta.ru. Вахтовики, возводящие компрессорную станцию "Иван Москвитин" в Алданском районе Якутии, жалуются на то, что их заставляют бесплатно работать по выходным.

В сети появилась видеозапись, на которой рабочие перечислили массу проблем: так, трудовые договоры им выдали не сразу, подписывать их пришлось "на коленке" и, что самое главное, условия отличались от ранее оговоренных.

Сотрудникам, которых наняло ООО "Промконсалтинг", также пришлось провести 50 дней в обсерваторе за свой счет. Они утверждают, что начальство грозит им увольнением и высылкой за пределы рабочего городка – из-за подобных условий в трудовом коллективе сейчас осталось лишь 12 человек.

Обращением сотрудников уже заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. Они проведут проверку, по итогам которой будут приняты процессуальные решения. Официальных комментариев со стороны компании-работодателя не поступало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share