Жизнь

Родственники о Собчак: "На могиле бабушки и дедушки вообще не была ни разу!"

Родственники о Собчак: "На могиле бабушки и дедушки вообще не была ни разу!"

За могилой бабушки и дедушки 39-летней Ксении Собчак в Узбекистане никто не ухаживает уже на протяжении многих лет. Родственники знаменитой телеведущей заявили, что она ни разу не удосужилась навестить ташкентское кладбище, сообщает "Комсомольская правда".

В Ташкенте около 30 лет назад были захоронены родные бабушка и дедушка Ксении Собчак - Александр Антонович и Надежда Андреевна. Однако могила уже давно пришла в полное запустение.

Как отмечается, участок зарос, оградка покосились, а плита обветшала, поскольку за захоронением ухаживать попросту некому.

"Двоюродная сестра Анатолия Собчака Ада, которая до сих пор живет в Ташкенте, никак не ожидала такой шумихи. Видимо, она приняла на свой счет слова о заброшенной могиле родственников. Очень эмоционально высказалась во время беседы: "Все вопросы про кладбище - не ко мне! Пусть обращаются к Ксении, ее матери или сводной сестре Маше, родным братьям Анатолия, которые живут в Санкт-Петербурге... На могиле бабушки и дедушки их знаменитая внучка вообще не была ни разу!". Единственное, о чем просила Ада Собчак - чтобы ее никто не трогал", - сообщил журналистам близкий приятель Ады.

Друг семьи попытался увидеть своими глазами, в каком состоянии в настоящее время находится участок, после чего поделился своими впечатлениями.

Ходил два часа, еле нашел. Сначала женщина-уборщица привела к однофамилице. Потом упросил в дирекции кладбища русского сотрудника, долго он катал меня на машине... Наконец заметили неказистую старую плиту. Сам участок маленький, полтора квадратных метра. Видно, что там давно никто не появлялся. Прибрался, положил гвоздики. Похоже, мои цветы стали первыми за очень долгое врем.

Стоит отметить, Анатолий Собчак провел в Ташкенте детство и юность. Его отец был инженером на железной дороге, а мать - бухгалтером.

Впоследствии Анатолий Собчак обосновался с семьей в Ленинграде и редко навещал свою родину, где он вырос.

Как писал Ruposters, ранее Ксения Собчак раскритиковала общественный туалет в Троице-Сергиевой лавре, где она побывала на экскурсии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share