Общество

В российских многоэтажках хотят заварить все мусоропроводы

В российских многоэтажках хотят заварить все мусоропроводы

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов призвал заварить мусоропроводы во всех домах России. Это защитит жителей многоэтажек от крыс и тараканов, а также позволит перейти к раздельному сбору мусора, сообщил он в интервью "Интерфаксу".

Такие действия необходимы для реализации разработанного правительством плана внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Он является сложнейшей цепочкой, которая "моментально рухнет, как карточный домик", если изъять из нее хоть одно звено. 

"При самом серьезном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России. Когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном — о чем дальше говорить? И это — только первое звено в цепочке", — сказал чиновник. 

Он добавил, что заваривать мусоропроводы необходимо, получив согласие всех жильцов дома и если хоть один из них будет против, "трубу" оставят на месте. Все новые многоквартирные дома в России планируют строить без этого "атавизма", чтобы не порождать антисанитарию.

Ранее Ruposters писал, что питерских коммунальщиков поймали за постановочными съемками одной и той же урны у разных подъездов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share