Политика

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в спонсировании поджигателей Амазонии

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в спонсировании поджигателей Амазонии

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил голливудского актера Леонардо Ди Каприо в спонсировании неправительственных организаций (НПО), которые, предположительно, устраивают лесные пожары в Амазонии, передает газета Estadao.

"Леонардо Ди Каприо - классный парень, правда? Дает деньги на то, чтобы поджигали Амазонию. [...] Фотографируют, отправляют в НПО, та их распространяет, затем связывается с Леонардо Ди Каприо, он выплачивает $500 тыс. этой НПО", - заметил политик в ответ на просьбу одной из сторонниц беречь природные ресурсы страны.

Тем не менее бразильский лидер не представил никаких доказательств.

Сын президента парламентарий Эдуардо Болсонару также заявил, что актер пожертвовал ₤230 тыс. некой "неправительственной организации, которая подожгла Амазонку".

Высказывание президента Бразилии прозвучало на фоне полицейской операции в штате Пара, в рамках которой 26 ноября задержали четырех человек. Их заподозрили в целенаправленном поджоге лесов с целью дальнейшего получения средств от благотворительных и иных организаций на ликвидацию последствий пожаров. Спустя двое суток задержанных отпустили.

Агентство AP утверждает, что на фоне пожаров Ди Каприо и несколько его соратников создали фонд срочной помощи лесам Амазонии под названием Amazon Forest Fund. Планировалось, что в его активе будет $5 млн, а одной из основных задач станет срочное решение вопросов по спасению "легких планеты".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share