Политика

"Будто в бантустане": польские власти разозлились на посла США из-за высокомерного тона

3.9k
Комментарии 0
"Будто в бантустане": польские власти разозлились на посла США из-за высокомерного тона

В Польше разгорелся скандал из-за письма посла США Джорджетт Мосбахер премьер-министру Матеушу Моравецкому - ее тон сочли высокомерным.

Собеседник еженедельника Do Rzeczy, опубликовавшего письмо, заявил, что Мосбахер ведет себя так "будто она не в Польше, а в бантустане". В частности, она заявила, что Вашингтон не будет терпеть критику со стороны польских политиков в адрес государственного телеканала TVN, который подготовил репортаж о нацистской среде в стране.

"Речь не о том, что американские дипломаты за прошедшие три года поняли, что могут себе позволить такое поведение. Они давно привыкли к тому, что мы поддаемся их давлению", - сказал он.

Письмо посла осудили многие польские политики, обратив в особенности внимание на то, что имена премьер-министра и главы МВД Иоахима Бруджинського были написаны с ошибками. В то же время некоторые призвали быть снисходительнее к послу, поскольку она работает лишь несколько месяцев, а до того занималась бизнесом и может не иметь необходимых дипломатических навыков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share