Общество

Познер предложил Брилеву сдать одно из гражданств

6.7k
Комментарии 0
Познер предложил Брилеву сдать одно из гражданств

Замгендиректора телеканала "Россия 1" Сергею Брилеву следует отказаться от одного из своих гражданств. Такой совет ему дал журналист Владимир Познер.

В интервью главреду издания The New Times Евгении Альбац он рассказал, что давно знаком с Брилевым, но не понимает, зачем телеведущему британский паспорт. По версии Познера, Брилев получил подданство Великобритании, когда еще не был руководителем телеканала.

"Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно. Понимаете, в его позиции это странно", - сказал журналист.

Он отметил, что сам, помимо российского, имеет паспорта США и Франции, но отказываться от них не намерен из-за любви к этим странам. При этом он подчеркнул, что может себе это позволить, поскольку не занимает руководящих постов.

"А Брилев — это, конечно, любопытный такой факт. Я честно говорю, я так представил себе, как он себя чувствует, — не очень хорошо. Я не злой человек, но я получил удовольствие. Он достоин. Он действительно учит нас, как надо любить родину и какая родина – Родина, а какая родина – уродина". 

Сергей Брилев ранее заявил, что никогда не скрывал наличие британского гражданства. Он проинформировал об этом ФМС, а также добавил, что сотрудник ФГУП не госслужащий, то есть никаких законов он не нарушил. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share