Общество

Турецкие СМИ рассказали, что Россия получила в обмен на украинцев Чийгоза и Умерова

14.5k
Комментарии 0
Турецкие СМИ рассказали, что Россия получила в обмен на украинцев Чийгоза и Умерова

Российские власти отпустили осужденных членов запрещенного в стране Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова после того, как Турция передала россиян, арестованных по подозрению в ликвидации чеченских боевиков, сообщает телеканал Habertürk.

Турция депортировала в Россию Александра Смирнова и Юрия Анисимова еще до отправки Анкаре Чийгоза и Умерова.

Граждан РФ арестовали в Турции в апреле прошлого года по подозрению в убийстве чеченского боевика Абдулвахида Едильгериева, которое произошло в ноябре 2015 года. Осенью их депортировали в Россию в соответствии с постановлением турецкого правительства о заключенных в тюрьму иностранных гражданах.

После этого Турции передали осужденных в Крыму активистов запрещенного в России Меджлиса Умерова и Чийгоза. "Сегодня они освобождены от уголовного преследования. Это закономерный результат титанических усилий, успешно проведенной юридической, политической и дипломатической работы", - сообщил адвокат Николай Полозов.

После освобождения Умеров и Чийгоз отправились в Киев, где их принял президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер назвал освобождение экстремистов заслугой киевских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share