Общество

Саратовский чиновник предложил топить рыбаков для экономии бюджета

Саратовский чиновник предложил топить рыбаков для экономии бюджета

Глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов на планерке в администрации предложил топить рыбаков, выходящих на тонкий лед. Видео совещания появилось на YouTube.

По словам Чепрасова, отдельные любители зимней рыбалки создают проблемы для бюджета региона. Они игнорируют опасность, которая ожидает их на тонком льду, а в случае угрозы для жизни пользуются услугами спасателей за государственный счет.

"Сейчас удобно: позвонил, приехали, спасли. А кто все это оплачивает?.. Катер есть: в любую погоду, в любую акваторию может выйти и спасти. Почему бы не порыбачить? Может, наоборот, им сразу гири давать с веревочкой? Сел, к ноге привязал, чтобы никаких проблем не было... Каждый год дурачатся", - пожаловался глава района.

30 ноября в Балаково спасатели прибыли на помощь 34-летнему рыбаку, который дрейфовал на льдине в 150 метрах от берега. С ним была проведена разъяснительная беседа на тему безопасного нахождения на водных объектах. 29 ноября начальник местной поисково-спасательной службы лично патрулировал район на катере и провел беседы более чем с 50 рыбаками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share