Политика

Путин выступил на международном форуме "Примаковские чтения"

1k
Комментарии 0
Путин выступил на международном форуме "Примаковские чтения"

Президент России Владимир Путин выступил на заседании Международного форума "Примаковские чтения", посвященного изучению научного и политического наследия Евгения Примакова. Ruposters собрал наиболее важные тезисы из выступления главы государства.

О Примакове

Без преувеличения, это был великий гражданин нашей страны, великий гражданин России. Работать на благо Родины было для него абсолютно естественно и органично. Эффективное отстаивание национальных интересов, патриотизм, беззаветное служение Отечеству вызывали всегда искреннее уважение людей не только в нашей стране, но и за рубежом.

Я и сам всегда прислушивался к оценкам и к мнению Евгения Максимовича. Как мудрому дипломату доверял - не могу сказать, что поручал, но просил его исполнить ответственные деликатные миссии. В арабском мире он пользовался непререкаемым, неоспоримым приоритетом.

О Трампе и отношениях с США

Сейчас, после того как отшумела избирательная кампания в Соединенных Штатах и в Белый дом скоро придет новый президент, хотелось бы верить, что появится шанс наладить отношения, которые важны не только для народов обеих стран, но и для обеспечения международной стабильности и безопасности.

Мы сошлись во мнении, что нынешнее неудовлетворительное состояние российско-американских отношений, безусловно, нужно выправлять. Как я уже говорил, наша страна готова пройти свою часть пути.

О фронте борьбы с терроризмом

Сегодня понятно, что необходимым условием нормализации ситуации на Ближнем Востоке является эффективное взаимодействие всех заинтересованных и имеющих влияние международных игроков. В этой логике выдвинутая нами инициатива формирования широкого фронта борьбы с терроризмом должна быть реализована. К сожалению, пока такой фронт не создан.

О Евразийском партнерстве

Продвижение и интеграцию уже в новых условиях и на новой основе считал чрезвычайно важным. Такой подход является стержнем нашей интеграционной политики в Евразии. Эта работа ведется в рамках Евразийского экономического союза, деятельность которого основана на принципах открытой и свободной торговли Всемирной торговой организации. Рассчитываем, что переговоры с нашими партнерами, в том числе, о сопряжении с реализуемым Китаем проектом экономического пояса Шелкового пути, позволят нам создать большое Евразийское партнерство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share