Политика

В МИД решили проигнорировать слова Эрдогана о планах по свержению Асада

В МИД решили проигнорировать слова Эрдогана о планах по свержению Асада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге, что Россия не будет рассматривать в качестве официального заявления слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о свержении сирийских властей, передает "Интерфакс".

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, приведенное СМИ высказывание Эрдогана является "непрямой цитатой" и не может быть расценено в качестве официальной позиции Анкары.

"Как я поняла, и мы вчера изучали вопрос, поскольку эта цитата наделала много шума, это непрямая цитата, это было сказано не под запись", - заявила она.

Захарова добавила, что в диалоге с Турцией по сирийскому вопросу Россия намерена опираться на достигнутые ранее договоренности.

"Отмечу, что эта цитата наделала много шума. Но, так или иначе, она была преподнесена в пересказе. Мы же опираемся на официальное заявление Анкары", - заключила дипломат.

Как сообщал Ruposters, накануне Эрдоган заявил, что Турция вошла в Сирию только для того, чтобы покончить с "тираном Асадом".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share