Жизнь

Пранкеры рассказали, что музыканта Маруани арестовали из-за их розыгрыша

1.9k
Комментарии 0
Пранкеры рассказали, что музыканта Маруани арестовали из-за их розыгрыша

В Москве вечером 29 ноября был задержан французский музыкант Дидье Маруани, которого обвинили в вымогательстве 1 миллиона евро у Филиппа Киркорова. Как выяснилось, переписку с участником электронной группы Space от имени короля российской эстрады вели на самом деле пранкеры Вован и Лексус, сообщает "Комсомольская правда".

По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, певец ни разу не связывался с Маруани - вместо него переписку вели знаменитые пранкеры Вован и Лексус. "Сейчас есть тенденция все валить на пранкеров. Но, к сожалению, на этот раз все правда. Это были я и Вован. По-человечески мне его [Маруани] жалко. Мы не ожидали, что все зайдет так далеко и привычная для нас шутка, возможно, выльется в уголовное дело", - рассказал "Московскому Комсомольцу" Алексей Столяров, более известный как пранкер Лексус.

Пранкеры ради шутки стали переписываться с Маруани от имени Киркорова 10 дней назад. Вован и Лексус пообещали выплатить французу миллион евро и организовать пресс-конференцию, на которой Киркоров и Маруани должны были объявить о своем примирении. "На эту конференцию он был готов прийти даже в розовой кофточке!" - отметил Вован в интервью "Комсомольской правде".

Однако вместо того, чтобы завершить розыгрыш, пранкеры по неизвестной причине отдали переписку с Маруани адвокату Киркорова. После этого король российской эстрады подал заявление в полицию о вымогательстве у него миллиона евро, из-за чего вечером 29 ноября в Москве был задержан французский музыкант.

Однако в результате правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело в отношении Маруани. "Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения", - рассказала "Интерфаксу " адвокат Людмила Айвар. Напомним, конфликт Киркорова и Маруани возник после того, как последний обвинил российского певца в плагиате, отметив схожесть своей композиции "Symphonic space dream" и песни "Жестокая любовь" короля российской эстрады.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share