Общество

В Нидерландах мужчине сделали эвтаназию из-за алкоголизма

В Нидерландах мужчине сделали эвтаназию из-за алкоголизма

Житель Нидерландов принял решение добровольно уйти из жизни с помощью врачей после многих лет алкогольной зависимости, пишет Independent.

Как рассказала семья умершего, об алкогольной зависимости своего родственника в кругу близких узнали только 8 лет назад. По началу попавшего в зависимость от пагубной привычки голландца пытались вылечить: мужчина 21 раз проходил специальный курс по реабилитации. Тем не менее, за прошедшие годы не наметилось никакого улучшения его состояния.

Когда мужчина рассказал своим родственникам о принятом решении уйти из жизни, в семье восприняли его слова со скепсисом. Вся полнота ситуации стала ясна, когда заявка на уход из жизни была одобрена голландским ведомством, отвечающим за эвтаназию. По словам родственников, в свой последний день жизни мужчина вел себя как обычно, то есть пил, курил, смеялся и ел вредную пищу. После того как к ним домой пришел врач, уложил "больного" алкогольной зависимостью голландца на кровать и объяснил ему процедуру уходу из жизни, семье не оставалось ничего кроме как наблюдать, как их родственник умирает.

Такая ситуация стала возможной благодаря принятому в Нидерландах 16 лет назад закону об эвтаназии, позволяющему людям добровольно уйти из жизни с врачебной помощью по причине "невыносимых страданий" и отсутствия перспектив на улучшение состояния. За последний год этой процедурой воспользовалось свыше пяти с половиной тысяч человек, включая жертву сексуального насилия, которая страдала анорексией и хронической депрессией.

Несмотря на критику такого легкого и законного способа уйти из жизни, брат умершего добровольно алкоголика отмечает, что это все еще лучше, чем если бы его родственник от депрессии принял решение броситься под поезд или жил бы еще несколько лет в агонии, борясь со своей пагубной болезнью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share