Жизнь

Календарь Pirelli отказался от обнаженных красивых девушек

1.7k
Комментарии 0
Календарь Pirelli отказался от обнаженных красивых девушек

Для нового календаря Pirelli фотограф Энни Лейбовиц вместо обнаженных моделей сняла одетых женщин, по мнению авторов проекта, меняющих мир к лучшему. В их число вошли Серена Уильямс, Патти Смит и Йоко Оно, сообщает i-D.

Ранее для календарей Pirelli лучшие фотографы мира снимали самых красивых девушек в обнаженном виде. Однако в этом году радикально поменяло концепцию, сделав фотопортреты женщин, ставших известными вовсе не из-за своей красоты.

Фотограф Энни Лейбовиц выбрала для нового проекта таких женщин, как художница Йоко Оно, певица Патти Смит, теннисистка Серена Уильямс, режиссер-документалист Фран Лебоуиц, комедиантка Эми Шумер, основательница постфеминистического издания Тави Гевинсон, режиссер Ава Дюверней, модель Наталья Водянова, филантроп Агнес Ганд, кинопродюсер Кэтлин Кеннеди, продюсер Мелоди Хобсон, иранская фотохудожница Ширин Нешат и актриса Яо Чэнь.

По мнению автора нового календаря, эти женщины не только красивы, но являются сильными личностями и меняют наш мир к лучшему. Большинство моделей во время фотосессий были полностью одеты и снимались на сером фоне в естественных позах. Фигуры же тех женщин, которые рискнули раздеться для нового календаря, далеки от идеала в представлении современного общества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share