Жизнь

Адель отобрала у Тейлор Свифт титул поп-королевы

1.2k
Комментарии 0
Адель отобрала у Тейлор Свифт титул поп-королевы

Похоже, это действительно случилось: Адель решительно свергла Тейлор Свифт с вершины поп-олимпа. За одну лишь неделю копий её нового альбома "25" было продано больше, чем пластинок Свифт за целый год.

Число продаж альбома "25" за первые 7 дней достигло 3.38 миллиона копий, с легкостью обойдя предыдущего фаворита - "1989" от Тейлор Свифт, разошедшийся количеством 1.76 миллиона экземпляров. Стоит заметить, что ранее цифра продаж альбома Тейлор считалась чем-то невероятным в современном мире. Однако, как оказалось, музыкальный мир еще способен удивлять.

Согласно данным Nielsen Music, "25" побил рекорды, став самым продаваемым релизом за неделю, со времен начала отслеживания компанией музыкального рынка в 1991 году. Таким образом Адель оказалась по соседству с такими мэтрами, как Бритни Спирс, Уитни Хьюстон, Эминемом и Леди Гагой, чьи альбомы также достигали миллиона продаж в США сразу после выхода.

Как отмечает Metro, долгожданная пластинка певицы побила все мыслимые рекорды в первые 10 дней продаж. В частности, в Великобритании "25" разошелся количеством в 737 тысяч копий, лихо обойдя предыдущего рекордсмена - альбом Oasis "Be Here Now", число продаж которого составляло 697 тысяч.

Пришлось подвинуться и бойзбенду N'Sync - их вышедший в 2000-м году альбом "No Strings Attached" был продан в количестве 2 миллиона 416 тысяч копий за неделю, в то время как новый альбом Адель был куплен 2 миллиона 433 тысячи раз за аналогичный период времени (учитывались как продажи физических носителей, так и платные загрузки альбома из Сети  -ред.)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share