Общество

В Омске под следствием оказались трое сотрудников Росгвардии

В Омске под следствием оказались трое сотрудников Росгвардии

В Омске задержали троих сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии по подозрению в получении взяток и незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Омской области.

Согласно данным следствия, 22 октября в Омске двое сотрудников Росгвардии получили 25 тысяч рублей в виде взятки от мужчины, которого подозревали в незаконном приобретении наркотиков. Деньги силовикам он передал, чтобы против него не завели уголовное дело. После получения взятки росгвардейцев задержал спецназ.

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий после получения денежной взятки от жителя Омска, причастного к незаконному обороту наркотических средств, подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками спецподразделения УФСБ России по Омской области", - отмечается в заявлении.

После этого прошли обыски в гараже руководителя двух задержанных, командира взвода Росгвардии по Омской области. В ходе следственных действий обнаружено более 70 грамм различных наркотических средств, которые могли быть изъяты у наркоторговцев. Возбуждены уголовные дела: задержанным уже предъявлены обвинения, двоим силовикам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а командиру взвода - в виде домашнего ареста.

22 октября задержали бывшего заместителя директора Росгвардии Сергея Милейко по подозрению в мошенничестве. Его начали проверять по инициативе Росгвардии после внутренней проверки ведомства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share