Общество

Колосков ответил на обвинения в коррупции при получении прав на ЧМ-2018

Колосков ответил на обвинения в коррупции при получении прав на ЧМ-2018

России удалось получить право на проведение чемпионата мира 2018 года благодаря грамотной заявочной кампании, заявил ТАСС почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Так он прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию, что оргкомитет "Россия-2018" подготовил досье на чиновников ФИФА, где содержались варианты воздействия на них, в том числе финансового, для получения голосов в пользу РФ при выборе страны-хозяйки мундиаля.

"Выиграли за счет того, что очень грамотно провели заявочную кампанию — вот и все. Чемпионат прошел, был признан самым блестящим за всю историю проведения чемпионатов мира. Провели — надо аплодировать и радоваться жизни", — сказал Колосков.

Он подчеркнул, что возможность подкупа спортивных чиновников со стороны оргкомитета "абсолютно исключена".

Я же был членом исполкома ФИФА (до марта 2009 года - прим.). Какие могут быть нечестные подходы? Я же прекрасно понимаю, что все было на виду, все всем известно, заявочная кампания была проведена абсолютно чисто.

Он напомнил, что вопрос коррупции поднимался в зарубежных СМИ перед началом турнира. 

Проблемы такой не существует. Она уже поднималась до 2018 года — то англичане, то еще кто-то. Все это чушь собачья, про это надо забыть.

Гендиректор заявочного и организационного комитетов "Россия-2018" Алексей Сорокин поддержал позицию Колоскова, указав на то, что российская сторона уже участвовала в обсуждениях и расследованиях вокруг ЧМ-2018, отвечала на множество вопросов, однако до сих пор в отношении РФ возникают подозрения.

По-прежнему заявляем, что чемпионат мира в России был получен честно, в абсолютно транспарентной обстановке... Мы всегда были открыты для каких-то вопросов, всегда честно сообщали о том, что происходило во время заявочной кампании и подготовки. Поэтому нам очень странно, что до сих пор сохраняется какой-то интерес к получению Россией права провести чемпионат мира. Какие-то подозрения на этот счет нам кажутся крайне необоснованными, — сказал Сорокин.

Россия получила право провести ЧМ-2018 года по итогам голосования 2 декабря 2010 года в швейцарском Цюрихе. Турнир прошел с 14 июня по 15 июля 2018 года. Победу одержала сборная Франции. Российская национальная команда добилась выхода в четвертьфинал, что стало лучшим ее результатом в новейшей истории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share