Общество

Глава группы ПИК похвастался своим богатством и проспорил искусствоведу Эрмитажа $1 млн

Глава группы ПИК похвастался своим богатством и проспорил искусствоведу Эрмитажа $1 млн

Советник директора Государственного Эрмитажа, искусствовед Николас Ильин рассказал Forbes о споре с российским миллиардером Сергеем Гордеевым, президентом строительной корпорации ПИК.

Несколько лет назад в дни архитектурной биеннале в Венеции Ильин, занимавший тогда должность директора по корпоративному развитию в Европе и на Ближнем Востоке Фонда Гуггенхайма, устраивал традиционный ужин фонда на крыше палаццо Пегги Гуггенхайм. Гордеев стал одним из гостей мероприятия.

По словам Ильина, подвыпивший бизнесмен показывал ему "искусство" на экране старого телефона Nokia, а затем назвал себя "самым богатым человеком на этой террасе". Искусствовед предложил ему заключить пари, миллиардер согласился и поставил $1 млн, свидетелями этого стали 8 человек, сидевшие за столом. Однако Гордеев не заметил, что среди гостей был шейх из Абу-Даби, находившийся в этот момент за столом директора Фонда Гуггенхайма Томаса Кренса. Увидев его, бизнесмен признал, что проиграл спор, и спустя неделю перевел миллион долларов на счет фонда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share