Политика

Генпрокуратура придумала новый способ заманить беглых олигархов в Россию

Генпрокуратура придумала новый способ заманить беглых олигархов в Россию

Генеральная прокуратура предложила разрешить фигурантам экономических уголовных дел возвращаться на Родину в обмен на участие в следствии. Как сообщает РБК, им будут гарантировать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Соответствующие детали раскрылись из письма замгенпрокурора Виктора Гриня омбудсмену по правам предпринимателей Борису Титову. Он также подчеркивает, что в настоящий момент никакой ответственности за неявку в следственные органы не предусмотрено, поэтому многие покидают Россию и органы вынуждены выносить решения не в их пользу.

Заместитель главы ведомства напомнил, что семь участников "лондонского списка" исключены из розыска и больше не находятся под заочным арестом. Восемь человек вернулись, еще десять - получили возможность беспрепятственной явки к следователю.

Ранее Верховный суд фактически провалил амнистию капиталов - процесс, в рамках которого бизнесменам предлагали возвращать в Россию деньги и активы, получая амнистию. Было принято решение, согласно которому декларации, поданные в рамках этого процесса, разрешили использовать против самих бизнесменов, дискредитируя само понятие амнистии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share