Общество

Закончился второй этап конкурса "Великие имена России"

1.5k
Комментарии 0
Закончился второй этап конкурса "Великие имена России"

Почти 90 тысяч человек приняли участие во втором этапе конкурса "Великие имена России", в рамках которого гражданам предложено выбрать названия для 47 аэропортов.

Самую большую активность проявили жители Омска, Симферополя, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Волгограда, Владивостока и Горно-Алтайска, сообщается на сайте проекта. Во время голосования стабильно высокий интерес к нему высказывали губернаторы, спортсмены, писатели, журналисты и общественники.

"Много известных людей высказывались в поддержку проекта, кто-то его критиковал, где-то мы увидели импровизированные акции в поддержку кандидатов. Это нормальный, живой процесс, который мы как организаторы, безусловно, приветствуем. Рост активности пользователей находился в прямой корреляции с этими новостями - предложения с новыми именами поступали на сайт до последнего момента", - прокомментировал итоги этапа конкурса секретарь ОП Валерий Фадеев.

В рамках проекта "Великие имена России" проводится общенациональный конкурс, на котором россияне смогут определить, в честь кого следует назвать воздушные гавани.

Сразу несколько регионов России претендуют на имена великих людей в названиях. К примеру, имя Дмитрия Менделеева хотели бы видеть в названии своего аэропорта жители сразу шести регионов: Москвы (Шереметьево), Санкт-Петербурга, Симферополя, Тюмени, Белгорода и Томска. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share