Общество

Правительство отказалось отменять штрафы за превышение средней скорости

2.1k
Комментарии 0
Правительство отказалось отменять штрафы за превышение средней скорости

В правительстве не поддержали идею отменить штрафы для водителей за превышение средних показателей скорости. Как сообщает газета "Известия", власти напомнили, что ПДД нарушения недопустимы даже в том случае, если они не зафиксированы напрямую.

Система штрафов на основе средней скорости работает в ряде регионов страны уже несколько лет. Ее принцип действия заключается в высчитывании приблизительной скорости движения на основании расстояния между камерами, где был замечен автомобиль, и времени его появления в их объективах. Таким образом, если нарушитель превысил скорость в зоне без камер и специально притормозил перед ними, он все равно получит штраф.

Депутаты, подавшие законопроект, аргументировали тем, что в ПДД нет понятия средней скорости. В правительстве ответили, что любые фактические данные могут служить доказательствами административного правонарушения.

"Данные, полученные с применением сертифицированных технических средств, признаются доказательствами по делу", - говорится в заключении кабмина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share