Общество

Мэр Светлогорска, упав пьяным во дворе дома, заявил о покушении

4.5k
Комментарии 0
Мэр Светлогорска, упав пьяным во дворе дома, заявил о покушении

В отставку уйдет глава администрации Светлогорского района Калининградской области Александр Ковальский, заявивший о покушении, которое впоследствии не подтвердилось, передает РИА Новости.

"С Александром Владимировичем (Ковальским) мы этот вопрос обсудили. Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы с ним договорились, что в понедельник он передает заявление на увольнение в муниципальный совет депутатов", - сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По его словам, кандидат на должность главы администрации Светлогорского района уже выбран, решение будет за местным советом.

Ранее Ковальский рассказал изданию "Клопс" о покушении. По его словам, 21 октября поступил звонок с незнакомого номера, собеседник попросил выйти к калитке у загородного дома. Когда Ковальский пришел, в него выстрелили и попали в живот.

"Неизвестный мужчина стоял в метре от меня. Я упал", - поделился чиновник. Он пролежал на земле час. Потом мэр вызвал знакомых врачей, которые выяснили, что пуля прошла по касательной. В полицию мужчина обращаться не стал.

Однако позже ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что глава района получил глубокие ссадины при падении на металлическую конструкцию на своем приусадебном участке, возможно, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share