Общество

Сванидзе рассказал Путину о надуманных причинах отказа в проведении митингов

1.1k
Комментарии 0
Сванидзе рассказал Путину о надуманных причинах отказа в проведении митингов

Тележурналист, член СПЧ Николай Сванидзе на встрече с президентом России Владимиром Путиным обратил внимание на действие правоохранительных органов в отношении участников акций протеста.

Правозащитник рассказал главе государства о митингах, которые прошли в марте и июне этого года в десятках городов страны. Он отметил, что власти ряда городов не согласовывали акции под надуманным предлогом, передав Путину список причин для отказа разрешить митинги.

"Мы пришли к неприятному выводу, что у властей городов, в том числе Москвы и Петербурга, отсутствует желание согласовывать политические мероприятия. […] Речь шла об акциях Навального, но какая разница! Пусть хоть трижды Навальный - в Конституции не сказано о лишении оппозиции гражданских прав", - объявил Сванидзе.

В ответ на его слова глава государства подчеркнул, что некоторые участники и организаторы акций протеста в России зачастую сознательно обостряют ситуацию для привлечения внимания к себе.

"К сожалению, некоторые группы протестующих, организаторы этих мероприятий специально сами сейчас обостряют ситуацию для того, чтобы привлечь внимание. Мы понимаем, что в сегодняшней ситуации для того, чтобы заявить свою позицию, выступить с критикой властей, начиная от муниципальных, кончая федеральными, достаточно обеспечить себе информационное пространство в интернете, СМИ и так далее", - заявил российский лидер.

Президент назвал "неправильной" ситуацию, когда для срыва митингов мешают нормальной жизнедеятельности крупных мегаполисов, перекрывают улицы. По его словам, необходимо проанализировать работу правоохранительных органов в отношении участников акций протеста, отметив, что свободы должны быть гарантированы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share