Политика

"Коммерсант" узнал о планах сократить российскую группировку в Сирии

825
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал о планах сократить российскую группировку в Сирии

Российские власти рассматривают вариант сокращения военного контингента в Сирии, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на военно-дипломатические источники.

Согласно информации собеседников издания, план предполагает частичное сокращение техники из состава смешанной авиагруппы на базе Хмеймим. Предполагается также отправка части воинского контингента из республики в места постоянной службы.

Окончательное решение по сокращению военного контингента в Сирии еще не принято. "В любом случае последнее слово будет за верховным главнокомандующим Владимиром Путиным", - подчеркнул один из источников.

Газета пишет, что правительственные войска контролируют порядка 95% территории Сирии, а для финального наступления на позиции боевиков настолько масштабная российская поддержка не нужна.

Комментируя данную информацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что "подобные решения не анонсируются". В Минобороны заверили об отсутствии планов по сокращению группировки ВС России в Сирии.

Ранее в Минобороны России заявили, что под контролем террористов остается около 5% территории Сирии. За неделю до этого, 17 октября, о взятии "столицы" ИГ Ракки сообщили представители "Демократических сил Сирии". Ruposters публиковал сделанную с беспилотника видеозапись руин освобожденного города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share