Общество

МВД заподозрило сотрудников "Открытия", Бинбанка, "Югры" и ЦБ в хищении активов

1.3k
Комментарии 0
МВД заподозрило сотрудников "Открытия", Бинбанка, "Югры" и ЦБ в хищении активов

Министерство внутренних дел России запросило у Центробанка сведения о возможных правонарушениях руководителей и сотрудников санируемых Бинбанка, банков "Открытие" и "Югра", передает "Интерфакс".

МВД также подозревает в возможной противоправной деятельности должностных лиц Банка России, связанной с хищением активов "Открытия", Бинбанка и "Югры".

Согласно письму, направленному в Госдуму в начале октября за подписью замглавы МВД Михаила Ваничкина, ранее депутаты просили предоставить информацию о причинах, повлекших потерю активов этих трех банков. В министерстве выступили за привлечение к ответственности лиц, "допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявших контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями".

Как подчеркивается в письме, в МВД не поступали обращения от регулятора.

"Вместе с тем в Центральном банке РФ и госкорпорации "Агентство по страхования вкладов" неоднократно запрашивались сведения о расходовании денежных средств, выделенных в 2016 году и истекшем периоде 2017 года на санацию кредитных организаций", - говорится в письме. Уточняется также, что данная информация не представлена на основании ограничений, предусмотренных законом "О банках и банковской деятельности".

Напомним, ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина объяснила, почему у "Югры" отозвали лицензию. По ее данным, отзыв лицензии стал закономерным итогом действий собственников компании, а сам банк не был системно значимым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share