Общество

В Хабаровском крае достроили начатую при Ельцине трассу

975
Комментарии 0
В Хабаровском крае достроили начатую при Ельцине трассу

В Хабаровском крае сдан последний участок автодороги "Лидога - Ванино", заложенной в 1997 году, сообщает "Российская газета".

"Значение трассы огромно. Этот путь соединяет шесть районов края, выходит и на его северные территории, и на евроазиатский международный транспортный коридор Транссиб. Именно Лидога - Ванино дает выезд к паромной переправе Ванино - Холмск, обеспечивая сообщение острова Сахалин с материковой частью. А еще она открывает через порт Ванино ближайший выход к морю грузам, идущим с запада в северо-восточные регионы России и страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - пишет издание.

Строительство дороги началось в 1997 году. До этого нормальное автомобильное сообщение с Ванино и Советской Гаванью отсутствовало - были лишь лесовозные пути. Более 100 километров построенной дороги проходят по горным хребтам. Из-за сложного рельефа строителям пришлось проводить взрывные работы.

Последний участок дороги - с 148 по 155 километр оставался без асфальтового покрытия. Церемония завершения строительства состоялась на 149 километре.  

"Такой дороги нет ни в одном административном образовании Российской Федерации. Более 300 километров пролегли по хребту Сихотэ-Алинь, перепад высот на трассе достигает 750 метров", - подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт.

Он также подчеркнул, что трасса будет обеспечена устойчивой сотовой связью. К тому же будет развиваться придорожная инфраструктура: помимо кафе и гостиниц, на дороге появятся пункты полиции, станции АЗС.

В настоящее время трасса носит краевой статус, но с 2018 года станет федеральной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share